1- Les œufs peuvent rester comestibles
même après un mois, mais le jaune d’œuf et le blanc d’œuf commence à se
dégrader au bout de deux semaines.
2- Pour tester la fraîcheur d’un œuf,
mettez les dans un bol d’eau froide. S’ils descendent vers le fond du bol c’est
que ce sont des œufs frais et s’ils flottent c’est que ce sont des œufs âgés.
Ainsi vous pour évaluer l’âge de votre œuf en fonction de la façon dont il
flotte.
3- Si vous mettez les œufs dans l’eau,
sachez que l’eau va détruire la membrane qui le protège contre les bactéries.
C’est pourquoi, il ne faut jamais lavé un œuf que vous comptez conserver
pendant longtemps.
4- Généralement, les éleveurs ont 30
jours à compter du jour où l’œuf est pondu pour le livrer aux vendeurs.
Ensuite, les vendeurs ont tout au plus 30 jours pour les vendre au
consommateurs. Si vous achetez dont un œuf dans un supermarché ou dans une
boutique, vous avez au maximum 5 semaines pour le conserver dans un
réfrigérateur.
5- Regardez la date de péremption qui
se trouve sur l’emballage. En cas de doute, mettez vos œuf dans de l’eau, s’il
flotte, ne l’utilisez pas.
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